トップページ > 教育委員会の取組み > 茨木の給食 

小学校給食献立

小学校給食献立
2019/02/14

3月の給食献立

| by 給食
3月1日(金)
 ちらしずし
 牛乳
 魚のつけ焼き
 菜の花のすまし汁
 ひなあられ

3月4日(月)
 クロワッサン
 牛乳
 大豆とこんにゃくのコロコロトマト煮
 米粉のブロッコリーのコーンポタージュ

3月5日(火)鶏卵除去食の日
 ごはん
 牛乳
 春寄せ卵とじうどん
 糸こんチャプチェ

3月6日(水)
 きなこパン
牛乳
ウインナーカクテル
白菜スープ

3月7日(木)  【ベトナム】
 ごはん
 牛乳
 フォーガー
 蒸しシューマイ
 切り干し大根の香油炒め

3月8日(金)
 ごはん
 牛乳
 鯖のソース煮
 具材たっぷり!ぶっ豚汁

3月11日(月) うずら卵除去食の日
 麦ごはん・のり佃煮
 牛乳
 おでん煮
 小松菜のいろどりソテー

3月12日(火)
 ごはん
 牛乳
 ビビンバ
 ふと白菜のみそ汁

3月13日(水)
 オリーブパン
 牛乳
 鶏肉の中華揚げ
 かぼちゃと大豆のスープ
 セレクトデザート

3月14日(木)
 ごはん
 牛乳
 米粉のポークカレー
 野菜サラダ
  柑橘ドレッシング

3月15日(金)卒業お祝い献立
 赤飯・ごま塩
 牛乳
 魚の卵ぬきマヨネーズ焼き
 すまし汁
  
3月19日(火)
 ごはん・かつおのふりかけ
 牛乳
 大根そぼろ煮
 白菜とチンゲンサイの煮びたし

3月20日(水)
 コッペパン
 牛乳
 ちくわのカレー揚げ
 キャベツのスープ煮
 よもぎ団子
13:23

トップページ | サイトマップ | このサイトの使い方 | お問い合わせ | ログイン