このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
パスワード再発行
トップページ
学校紹介
学校日誌(web日記)
給食日記
おたより・行事予定
学校だより・行事予定
保健・給食だより
学年だより
事務室より
入学・進級について
ミマモルメについて
リンク
給食日記
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2021/11/30
今日の給食
| by
玉櫛小
今日の給食は
「ごはん・牛乳・きくなととうふのいためたん・カミカミもやし・かつおのふりかけ」でした。
「きくな」はキク科の植物で、若い葉と茎を食べます。きくの花はふつう秋に咲くのですが、春に花が咲くきくということから「しゅんぎく」と呼ばれています。
関西地方ではこのしゅんぎくを「きくな」と呼んでいます。
今日はとうふや豚肉、たまねぎ・にんじんと一緒に炒めています。
カミカミもやしは、もやしとにんじんを給食のビビンバのタレで炒めています。
14:30 |
投票する
| 投票数(2)
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project
with
Ibaraki Education Center