このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
パスワード再発行
トップページ
学校紹介
学校日誌(web日記)
給食日記
おたより・行事予定
学校だより・行事予定
保健・給食だより
学年だより
事務室より
入学・進級について
ミマモルメについて
リンク
給食日記
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2023/12/15
今日の給食
| by
玉櫛小
今日の給食は
「ごはん・牛乳・おでん・はくさいのピリ辛炒め」でした。
(写真は低学年です)
おでんの定番、ごぼうてんのごぼうは中国から伝わってきました。中国では、たねも葉も根も薬として使っていたので、日本でも昔は薬として使われていたそうです。
ごぼうには食物繊維が多く含まれていて、おなかの調子をよくする働きがあります。
シャキシャキした歯ごたえもおいしいです♪
「おでんがおいしかった!」「毎日だして!」と声をかけてくれました
みんなよく食べました♪
14:30 |
投票する
| 投票数(1)
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project
with
Ibaraki Education Center