このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
パスワード再発行
トップページ
学校紹介
学校日誌(web日記)
給食日記
おたより・行事予定
学校だより・行事予定
保健・給食だより
学年だより
事務室より
入学・進級について
ミマモルメについて
リンク
給食日記
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2021/12/07
今日の給食
| by
玉櫛小
今日の給食は
「ごはん・牛乳・魚の南蛮づけ・白玉みそしる」でした。
みそしるにはいろいろな具を入れますが、なるべく季節にあったものを入れると良いでしょう。
だいたいやわらかいもののほうが、みその味とよく合います。
また、1種類よりも2、3種類組み合わせると変化がつきます。
今日は、白玉もちと油揚げ・にんじん・玉ねぎの入ったみそ汁です。
みんな白玉もちに喜んでいました。
14:30 |
投票する
| 投票数(1)
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project
with
Ibaraki Education Center