このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
パスワード再発行
トップページ
学校紹介
学校日誌(web日記)
給食日記
おたより・行事予定
学校だより・行事予定
保健・給食だより
学年だより
事務室より
入学・進級について
ミマモルメについて
リンク
給食日記
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2021/12/01
今日の給食
| by
玉櫛小
今日の給食は
「食パン・牛乳・かぶのクリーム煮・コーンとごぼうのサラダ」でした。
かぶの品種はとても多く、全国各地に地域のかぶがあります。
大きく分けると、大きさで小かぶと大かぶ、色で白いか赤いか、形では丸いか長い形かなどがあります。
黄色のかぶもあるようなので、調べてみるのもいいですね。
給食に使うかぶは、ソフトボールよりも大きいかぶを使っています。
今日はクリーム煮にしました。
今日のクリーム煮は、仕上げに手作りチーズを入れています。
食パンにつけて食べている人が多かったですね♪
14:30 |
投票する
| 投票数(2)
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project
with
Ibaraki Education Center