本日10時より本校調理室にて、PTA文化食堂委員会の「第2回文化講習会」が行われました。今回は、『食事でできる風邪対策!免疫力アップでウイルスに負けないカラダづくりを!!』をテーマに、ヘルシーサポート茨ラッキー栄養士の先生方を講師に迎え、PTAの皆様方がおいしい料理に挑戦しました。さすがお母さま方、手慣れた手つきでてきぱきとチームワークもよく、料理ができあがっていました。メニューは、★塩こうじの鶏ハムとスープ ★小松菜と豚肉のいためもの ★大学芋 ★ヨーグルトバナナクラフティ の豪華版 大学芋はフライパンひとつでできる簡単メニューでした。今晩のメニューに反映されているかな!?
講師の先生方、ありがとうございました。参加のPTAのみなさんもありがとうございました。